Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de courgettes crues au cury
- 2 Courgettes
- 1 cuillère à café de Cury
- Le jus d'un demi citron
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade de courgettes crues au cury
- Lavez les courgettes et coupez-les en fines tranches à l'aide d'une mandoline.
- Dans un saladier, mélangez le jus de citron, le cury, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Ajoutez les tranches de courgette dans le saladier et mélangez bien pour que chaque tranche soit enrobée de la sauce.
- Laissez mariner au frais pendant une heure avant de servir.
Origines de Salade de courgettes crues au cury
Cette salade est un classique de la cuisine française, rehaussée ici par l'ajout de cury pour une touche d'exotisme. L'utilisation de courgettes crues apporte de la fraîcheur et du croquant.
Quelles occasions pour Salade de courgettes crues au cury
Cette salade peut être servie en entrée lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Elle est également parfaite pour un pique-nique ou un brunch grâce à sa simplicité et sa fraîcheur.