Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de brocoli:
- 1 brocoli
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20cl de crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Velouté de brocoli:
- Coupez les brocolis en fleurettes.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Mettez les brocolis, l'oignon et les pommes de terre dans une casserole.
- Additionnez le bouillon de légumes et de l'eau jusqu'à couvrir les légumes.
- Laissez la soupe mijoter à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Passez la soupe au mixeur, puis ajoutez la crème fraîche et mélangez.
- Servez chaud.
Origines de Velouté de brocoli
Le velouté de brocoli est une soupe crémeuse originaire de France. Elle est généralement servie en entrée lors des repas.
Quelles occasions pour Velouté de brocoli
Ce plat est idéal pour un dîner ou un déjeuner léger, pour un repas en famille ou entre amis. Il est aussi souvent préparé durant les saisons froides pour apporter un peu de chaleur.