Recette Salade fraiche de fenouil, concombre et saumon
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade fraiche de fenouil, concombre et saumon
- 1 fenouil
- 1 concombre
- 200g de saumon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- Sel et poivre à votre convenance
Étapes de réalisation de la recette Salade fraiche de fenouil, concombre et saumon
- Lavez et émincez finement le fenouil et le concombre.
- Coupez le saumon en fines lamelles.
- Préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Mélangez le fenouil, le concombre et le saumon dans un saladier.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement. Servez frais.
Origines de Salade fraiche de fenouil, concombre et saumon
Cette recette est une variante française de la salade scandinave traditionnelle au saumon. Le fenouil apporte une touche d'originalité et de fraîcheur en plus.
Quelles occasions pour Salade fraiche de fenouil, concombre et saumon
Cette salade est parfaite pour un déjeuner rapide et sain ou pour une entrée légère lors d'un repas de soirée.