Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrines mimosa tomates
- 4 Tomates
- 4 Oeufs
- 2 cuillères à soupe de Mayonnaise
- Quelques brins de Ciboulette
Etapes de réalisation de la recette Verrines mimosa tomates
- Coupez les tomates en petits dés.
- Cuisez les œufs durs, puis laissez-les refroidir.
- Écalez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
- Hachez les blancs d'œufs et mélangez-les à la mayonnaise.
- Remplissez les verrines avec le mélange d'œufs et de mayonnaise, puis ajoutez les tomates sur le dessus.
- Parsemez de ciboulette hachée juste avant de servir.
Origines de Verrines mimosa tomates
Cette recette tire son origine du sud de la France, où les mimosas sont très présents. Elle allie la brillance et la douceur des tomates à la rondeur des œufs mimosa.
Quelles occasions pour Verrines mimosa tomates
Cette recette est parfaite pour des repas de fête, des repas entre amis ou en famille. Sa simplicité permet de satisfaire tous les palais, y compris ceux des plus petits.