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Recette Velouté de champignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de champignons

  • 500g de Champignons de Paris
  • 30g de Beurre
  • 1 Échalote
  • 2 gousses d'Ail
  • 750ml de Bouillon de légumes
  • 150ml de Crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de Farine
  • Sel et Poivre à convenance
  • Persil frais pour le dressage

Etapes de réalisation de la recette Velouté de champignons

  1. Nettoyer et émincer les champignons.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'échalote et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
  4. Saupoudrer de farine et bien mélanger.
  5. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter environ 20 minutes.
  6. Mixer le tout pour obtenir une texture veloutée.
  7. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer à votre goût.
  8. Parsemer de persil haché avant de servir chaud.

Origines de Velouté de champignons

Le velouté de champignons est un classique de la cuisine française. Il trouve ses origines dans la tradition culinaire française qui valorise les potages et les veloutés à base de légumes et de crème fraîche, une technique qui remonte au XVIIe siècle.

Quelles occasions pour Velouté de champignons

  • Dîner en famille : un plat réconfortant qui plait à toutes les générations.
  • Repas de fête : une entrée élégante et savoureuse pour commencer un repas festif.
  • Déjeuner léger : une option saine et gourmande pour le déjeuner.
  • Comfort food pour l'hiver : idéal pour se réchauffer lors des jours froids.

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