okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de chou fleur facile

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de chou fleur facile

  • 1 chou-fleur
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté de chou fleur facile

  1. Couper le chou-fleur en bouquets et les pommes de terre en morceaux.
  2. Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
  3. Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre et faire revenir quelques minutes.
  4. Ajouter le bouillon de légumes et couvrir d'eau.
  5. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  6. Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  7. Terminer par la crème liquide, puis saler et poivrer à votre convenance.

Origines de Velouté de chou fleur facile

Le velouté de chou fleur est un plat classique de la cuisine française. Il est apprécié pour sa texture crémeuse et son goût délicat.

Quelles occasions pour Velouté de chou fleur facile

Ce velouté est idéal pour un déjeuner ou un dîner léger. Il est également parfait pour un repas entre amis, où il apportera une note de finesse et d'originalité.

Evaluer la recette