Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de dragon à la menthe
- 1 kg de dragon
- 1 bouquet de menthe
- 1 oignon
- 3 branches de céleri
- 3 pommes de terre
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile
Etapes de réalisation de la recette Velouté de dragon à la menthe
- Faire revenir l'oignon et le céleri dans l'huile.
- Ajouter le dragon et les pommes de terre. Cuire pendant 10 minutes.
- Verser le bouillon et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Ajouter la menthe et mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
- Servir chaud.
Origines de Velouté de dragon à la menthe
Ce velouté est une recette française contemporaine qui utilise le dragon, un fruit exotique. Il est relevé par la fraîcheur de la menthe.
Quelles occasions pour Velouté de dragon à la menthe
Ce velouté est idéal pour un dîner sophistiqué, pour la soirée d'Halloween ou pour une soirée thématique sur les créatures fantastiques.