okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de légumes au gingembre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de légumes au gingembre

  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • gingembre frais (20g)
  • 1 oignon
  • quelques brins de persil
  • 200ml de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Velouté de légumes au gingembre

  1. Éplucher les légumes et le gingembre.
  2. Couper les légumes en morceaux et râper le gingembre.
  3. Cuir les légumes et le gingembre râpé dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
  4. Égoutter les légumes et le gingembre, réserver l'eau de cuisson.
  5. Purérer les légumes et le gingembre en ajoutant progressivement de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  6. Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu'à obtenir un velouté onctueux. Saler et poivrer à votre goût.

Origines de Velouté de légumes au gingembre

Le Velouté de légumes au gingembre est une recette traditionnelle de la cuisine française. L'ajout de gingembre donne une touche d'exotisme à ce velouté, vous pouvez ajuster la quantité selon vos goûts.

Quelles occasions pour Velouté de légumes au gingembre

Ce Velouté de légumes au gingembre est parfait pour une entrée lors d'un dîner ou déjeuner. Il est également idéal pour une réception, en le servant en petites portions dans des verres à shots.

Evaluer la recette