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Recette Velouté de potimarron à la hongroise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potimarron à la hongroise

  • 1 potimarron de taille moyenne
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 200 ml de crème fraîche
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Velouté de potimarron à la hongroise

  1. Couper le potimarron en deux, retirer les graines et le détailler en cubes.
  2. Émincer les oignons et hacher l'ail finement.
  3. Faire revenir les oignons dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter l'ail haché et le paprika, puis cuire pendant une minute en remuant.
  5. Incorporer les cubes de potimarron et mélanger pour les enrober d'épices.
  6. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
  7. Mixer le tout pour obtenir une texture veloutée.
  8. Incorporer la crème fraîche, assaisonner de sel et de poivre, puis mijoter quelques minutes supplémentaires.
  9. Servir chaud avec un peu de paprika saupoudré sur le dessus si désiré.

Origines de Velouté de potimarron à la hongroise

Le Velouté de potimarron à la hongroise est une variante du velouté de potimarron classique qui intègre des saveurs caractéristiques de la cuisine hongroise, comme le paprika. Cette épice, souvent utilisée dans les plats hongrois, confère au velouté une couleur rougeâtre et une saveur légèrement épicée et fumée.

Quelles occasions pour Velouté de potimarron à la hongroise

Idéal pour réchauffer les soirées d'automne et d'hiver, ce velouté onctueux et réconfortant peut être servi lors de dîners en famille, comme entrée lors de repas de fête, ou simplement pour un déjeuner d'hiver nourrissant.

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