okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de tomates au basilic

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de tomates au basilic

  • 10 tomates
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20cl de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Velouté de tomates au basilic

  1. Lavez et coupez les tomates en dés
  2. Emincez l'oignon et l'ail
  3. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec un peu d'huile
  4. Ajoutez les tomates et le basilic et laissez cuire à feu doux pendant 30 min
  5. Mixez le tout et ajoutez la crème fraîche
  6. Assaisonnez à votre goût et servez chaud

Origines de Velouté de tomates au basilic

Le Velouté de tomates au basilic est une recette traditionnelle française, très appréciée pour sa simplicité et sa fraîcheur. Elle est souvent préparée en été lors de la saison des tomates.

Quelles occasions pour Velouté de tomates au basilic

Ce velouté peut être servi en entrée lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Il est également parfait pour un repas léger et sain.

Evaluer la recette