Liste des ingrédients et quantités pour réaliser le Velouté froid de betteraves au Cooking Chef
- 2 betteraves rouges
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 petite pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
Etapes de réalisation du Velouté froid de betteraves au Cooking Chef
- Éplucher les betteraves, et les couper en morceaux.
- Éplucher et hacher l'ail et l'oignon.
- Éplucher et couper la pomme de terre en morceaux.
- Ajouter les betteraves, l'ail, l'oignon et la pomme de terre dans le Cooking Chef.
- Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajouter la crème fraiche et mélanger à nouveau.
- Laisser refroidir avant de servir.
Origines du Velouté froid de betteraves au Cooking Chef
Le velouté de betterave est une recette traditionnelle française, souvent servi lors de repas conviviaux. La variante de cette recette préparée avec un Cooking Chef permet d'obtenir une texture encore plus lisse et onctueuse.
Quels occasions pour le Velouté froid de betteraves au Cooking Chef
Ce velouté peut être dégusté lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Il est également parfait pour un repas en amoureux ou une soirée entre amis.