Recette Velouté glacé de menthe et petits pois au Monsieur Cuisine
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté glacé de menthe et petits pois au Monsieur Cuisine
- 800g de Petits pois
- 1 bouquet de Menthe
- 2 Yaourt à la grecque
- 1 Oignon
- 1 Citron
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Velouté glacé de menthe et petits pois au Monsieur Cuisine
- Eplucher et hacher l'oignon, puis le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter les petits pois et couvrir d'eau. Laisser cuire pendant 20 minutes.
- Ajouter la menthe ciselée et mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance de velouté.
- Incorporer les yaourts à la grecque et le jus de citron, puis mixer à nouveau.
- Saler, poivrer et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Origines de Velouté glacé de menthe et petits pois au Monsieur Cuisine
Originaire de la gastronomie française, ce velouté est un classique des soupes froides d'été.
Quelles occasions pour Velouté glacé de menthe et petits pois au Monsieur Cuisine
Ce velouté est parfait pour un déjeuner estival, un dîner léger ou un repas de fête. Il se prête également à merveille pour un apéritif original et rafraichissant.