Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté poireaux coco
- 4 Poireaux
- 1 Lait de coco (400 ml)
- 2 Pommes de terre
- 1 cube de Bouillon de légumes
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Velouté poireaux coco
- Laver et couper les poireaux en rondelles, ainsi que les pommes de terre en cubes.
- Faire revenir les légumes dans une casserole pendant 5 minutes à feu moyen.
- Ajouter le bouillon de légumes, le lait de coco, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir un velouté bien lisse.
- Servir chaud.
Origines de Velouté poireaux coco
Le velouté de poireaux à la coco est une recette française, mélange entre la cuisine traditionnelle avec les poireaux et l'exotisme amené par le lait de coco.
Quelles occasions pour Velouté poireaux coco
Cette recette de velouté poireaux coco est parfaite pour un dîner confort ou un repas en famille. Son originalité et sa douceur sont également idéales pour surprendre vos convives lors d'un repas convivial.