Recette Carrés frais, menthe et cumin en feuilles de brick
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carrés frais, menthe et cumin en feuilles de brick
- 4 feuilles de brick
- 200 g de carrés frais
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre du moulin
- Sel
Étapes de réalisation de la recette Carrés frais, menthe et cumin en feuilles de brick
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez les feuilles de brick en quatre.
- Dans un bol, écrasez les carrés frais à la fourchette.
- Ciselez finement les feuilles de menthe et incorporez-les au fromage frais.
- Ajoutez le cumin, le sel et le poivre à la préparation et mélangez bien.
- Déposez une petite quantité de préparation sur chaque morceau de feuille de brick.
- Repliez les feuilles de brick en formant des petits paquets et badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive.
- Placez les carrés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Servez chaud ou tiède.
Origines de Carrés frais, menthe et cumin en feuilles de brick
Cette recette est une variante moderne des mets du Maghreb où l'utilisation des feuilles de brick est courante. Elle combine des éléments de la cuisine française avec le fromage frais et s'inspire des épices et des herbes typiques des cuisines du Moyen-Orient et de l'Afrique du Nord.
Quelles occasions pour Carrés frais, menthe et cumin en feuilles de brick
Cette recette est parfaite pour une mise en bouche lors d'un apéritif, d'un buffet ou d'une réception, offrant une touche d'originalité et de fraîcheur.