Recette Verrine du soleil et bruschetta jambon de parme et basilic
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine du soleil et bruschetta jambon de parme et basilic
- 12 tomates cerises
- 12 billes de mozzarella
- 3 cuillères à soupe de pesto
- 4 tranches de pain
- 4 tranches de jambon de Parme
- Quelques feuilles de basilic
Etapes de réalisation de la recette Verrine du soleil et bruschetta jambon de parme et basilic
- Couper les tomates cerises en deux et les billes de mozzarella en deux. Mélanger avec le pesto.
- Griller le pain puis le frotter avec une gousse d'ail et le badigeonner d'huile d'olive.
- Garnir les tranches de pain avec le jambon de Parme, puis ajouter la préparation de tomates cerises et mozzarella au pesto.
- Parsemer de feuilles de basilic et déguster.
Origines de Verrine du soleil et bruschetta jambon de parme et basilic
Ces recettes sont inspirées de la cuisine italienne, notamment de la région de Parme où est produit le célèbre jambon.
Quelles occasions pour Verrine du soleil et bruschetta jambon de parme et basilic
Idéales pour un apéritif dînatoire ou un déjeuner léger, ces verrines et bruschettas apporteront une touche de fraîcheur et de gourmandise à votre table.