Recette Verrines de mousse de concombre, poivron et feta
il y a un an
2
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrines de mousse de concombre, poivron et feta
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 200g de feta
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Quelques feuilles de menthe
- Sel et poivre selon votre goût
Etapes de réalisation de la recette Verrines de mousse de concombre, poivron et feta
- Lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines. Détaillez-le en petits morceaux
- Faites de même avec le poivron rouge après l'avoir épépiné
- Mettez le concombre et le poivron dans un mixeur. Ajoutez l'ail, la crème fraîche, la feta émiettée et la menthe
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une mousse onctueuse
- Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût et mixez de nouveau
- Versez la mousse dans des verrines et mettez au frais pendant une heure avant de servir
Origines de Verrines de mousse de concombre, poivron et feta
Cette recette est inspirée de la cuisine grecque où le concombre, le poivron et la feta sont très couramment utilisés
Quelles occasions pour Verrines de mousse de concombre, poivron et feta
Idéales pour un cocktail ou une fête, ces verrines peuvent aussi être proposées en apéritif lors de l'accueil de visiteurs