okuto
Rechercher une recette

Recette Vin chaud au miel et aux épices

il y a un an
7

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Vin chaud au miel et aux épices

  • 75 cl de Vin rouge
  • 100 g de Miel
  • 2 Bâtons de cannelle
  • 2 Étoiles d'anis
  • 4 Clous de girofle
  • Zeste d'une orange
  • Zeste d'un demi citron
  • 1/2 cuillère à café de Noix de muscade râpée
  • 5 gousses de Cardamome

Étapes de réalisation de la recette Vin chaud au miel et aux épices

  1. Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole.
  2. Chauffer le mélange à feu doux sans porter à ébullition, pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Filtrer le mélange pour éliminer les épices et servir chaud.

Origines de Vin chaud au miel et aux épices

Le Vin chaud est une boisson traditionnelle de nombreux pays européens où il est consommé pendant les mois d'hiver, en particulier durant les périodes de fête. On retrouve des variantes de cette recette dans les traditions françaises, allemandes (Glühwein), ou encore scandinaves (Glögg). Le Vin chaud au miel et aux épices combine des saveurs douces et relevées pour un résultat chaleureux et réconfortant.

Quelles occasions pour Vin chaud au miel et aux épices

Idéal pour se réchauffer lors des froides soirées d'hiver, le Vin chaud au miel et aux épices est une boisson parfaite pour les retrouvailles en famille ou entre amis, les marchés de Noël, et c'est un incontournable pour célébrer les fêtes de fin d'année.

Evaluer la recette