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Recette Amusettes de champignons de Paris aux crevettes grises et radis roses

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Amusettes de champignons de Paris aux crevettes grises et radis roses

  • 16 champignons de Paris de taille moyenne
  • 100g de crevettes grises décortiquées
  • 8 radis roses
  • 20g de beurre
  • 1 échalote finement hachée
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Jus d'un demi citron
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Amusettes de champignons de Paris aux crevettes grises et radis roses

  1. Laver et enlever les pieds des champignons de Paris, puis les évider légèrement avec une petite cuillère.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  3. Ajouter les champignons et les faire cuire pendant environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Saler et poivrer.
  4. Mélanger dans un bol les crevettes avec la crème fraîche, la ciboulette et le jus de citron. Saler et poivrer.
  5. Garnir chaque champignon avec le mélange de crevettes et servir sur un lit de radis roses tranchés finement.

Origines de Amusettes de champignons de Paris aux crevettes grises et radis roses

Cette recette est une création gastronomique d'inspiration française qui combine la terre et la mer. Elle associe les champignons caractéristiques de la cuisine française avec les crevettes grises, souvent utilisées dans les plats de la côte atlantique ou de la Manche.

Quelles occasions pour Amusettes de champignons de Paris aux crevettes grises et radis roses

Idéales pour un apéritif élégant ou une mise en bouche lors d'une réception raffinée, ces amusettes se prêtent particulièrement bien aux dîners festifs où l'on souhaite surprendre et ravir les convives.

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