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Recette Artichauts sauce crémeuse au citron

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Artichauts sauce crémeuse au citron

  • 4 artichauts moyens
  • 1 citron
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Artichauts sauce crémeuse au citron

  1. Préparer les artichauts en retirant les feuilles dures et les pointes, puis les couper en quatre et retirer le foin.
  2. Cuire les artichauts à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine pour faire un roux.
  4. Incorporer le jus de citron lentement tout en fouettant, puis ajouter progressivement la crème fraîche.
  5. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre, et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  6. Servir les artichauts nappés de la sauce crémeuse au citron.

Origines de Artichauts sauce crémeuse au citron

Cette recette d'artichauts accompagnés d'une sauce au citron est inspirée de la cuisine française traditionnelle qui utilise souvent le citron pour relever les plats de légumes.

Quelles occasions pour Artichauts sauce crémeuse au citron

Cette recette est idéale pour accompagner des viandes blanches ou du poisson lors de repas de famille, de dîner entre amis, ou pour un déjeuner quotidien lorsque l'on souhaite apporter une touche élégante et rafraîchissante au repas.

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