okuto
Rechercher une recette

Recette Asperges et oeufs en cocotte

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Asperges et oeufs en cocotte

  • 6 asperges
  • 4 oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  • Sel à convenance
  • Poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Asperges et oeufs en cocotte

  1. Cuire les asperges pendant 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante
  2. Préchauffez le four à 200°C
  3. Disposer les asperges cuites dans des ramequins
  4. Cassez un œuf par dessus chaque portion d'asperges
  5. Ajouter la crème fraîche et assaisonner de sel et de poivre
  6. Enfournez pendant 10 à 12 minutes

Origines de Asperges et oeufs en cocotte

Cette recette est une spécialité de la cuisine française, en particulier de la région du Limousin, où les asperges sont très présentes sur les marchés au printemps.

Quelles occasions pour Asperges et oeufs en cocotte

Ce plat convient parfaitement pour un repas en famille ou entre amis au printemps, lorsque les asperges sont de saison. Il peut être servi lors d'un brunch, d'un déjeuner ou d'un dîner.

Evaluer la recette