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Recette Soufflé au camembert

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé au camembert

  • 1 camembert
  • 3 œufs
  • 30g de farine
  • 30g de beurre
  • 250ml de lait
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Soufflé au camembert

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Ajouter la farine, mélanger, puis verser le lait peu à peu.
  4. Ajouter le camembert coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  5. Battre les œufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporer les jaunes à la préparation. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  6. Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré.
  7. Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit doré et gonflé.

Origines du Soufflé au camembert

Le soufflé est une spécialité française qui a été inventée au XVIIIe siècle par Vincent La Chapelle, cuisinier pour la couronne d'Angleterre. Le soufflé au camembert, quant à lui, est une variante de ce plat classique, qui capitalise sur le goût riche et crémeux du fromage du camembert, originaire de Normandie, en France.

Quelles occasions pour Soufflé au camembert ?

Le soufflé au camembert est idéal pour un dîner raffiné ou un déjeuner convivial. Il peut également être servi lors d'un brunch ou d'un repas festif. Sa texture légère et son goût savoureux en font un favori de tous les temps pour n'importe quel repas de la journée.

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