Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Jambon à la crème tomate
- 4 tranches de jambon
- 200ml de crème fraîche
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Jambon à la crème tomate
- Préchauffer le four à 180°C.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Hachez l'oignon et l'ail.
- Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger.
- Placez les tranches de jambon dans un plat à gratin, versez la sauce dessus.
- Enfournez pendant 15 minutes.
- Servir chaud.
Origines de Jambon à la crème tomate
Le Jambon à la crème tomate est une recette traditionnelle de la cuisine française, très appréciée pour son goût et sa simplicité de préparation.
Quelles occasions pour Jambon à la crème tomate
Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Il est très apprécié pour sa simplicité de réalisation et son goût délicieux.