okuto
Rechercher une recette

Recette Aubergines à la mozzarella et au coulis de trois poivrons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aubergines à la mozzarella et au coulis de trois poivrons

  • 2 Aubergines
  • 1 Mozzarella
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Poivron vert
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Aubergines à la mozzarella et au coulis de trois poivrons

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les aubergines et coupez-les en dés. Disposez-les dans un plat allant au four.
  3. Lavez les poivrons, coupez-les en deux, retirez les graines et détails-les en fines lamelles.
  4. Ajoutez les lamelles de poivrons aux aubergines.
  5. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez le tout.
  6. Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
  7. A la sortie du four, disposez la mozzarella coupée en tranches sur les légumes et servez chaud.

Origines de Aubergines à la mozzarella et au coulis de trois poivrons

Ce plat est un grand classique de la cuisine méditerranéenne, qui met à l'honneur des ingrédients typiques de cette région : les aubergines, les poivrons et la mozzarella.

Quelles occasions pour Aubergines à la mozzarella et au coulis de trois poivrons

Ce plat convient parfaitement pour un dîner entre amis, un déjeuner familial ou encore un repas d'été.

Evaluer la recette