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Recette Aubergines à la parmesane

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aubergines à la parmesane

  • 2 aubergines
  • 100g de parmesan
  • 1 boule de mozzarella
  • 500g de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Aubergines à la parmesane

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Mettez-les dans une passoire, saupoudrez de sel et laissez dégorger 30 min.
  3. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans l'huile d'olive puis ajoutez le coulis de tomate et le basilic ciselé. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min.
  4. Rincez les tranches d'aubergines et séchez-les bien. Faites-les dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  5. Dans un plat à gratin, déposez une couche d'aubergines, recouvrez de sauce tomate, de morceaux de mozzarella et de parmesan râpé. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par une couche de fromage.
  6. Enfournez pour 25 min. Servez chaud.

Origines de Aubergines à la parmesane

Originaire de l'Italie, plus précisément de la région de Campanie, ce plat est un classique de la cuisine italienne.

Quelles occasions pour Aubergines à la parmesane

Ce plat est parfait pour un repas en famille ou entre amis, déjeuner ou dîner. Il est réconfortant et nourrissant, idéal pour un repas convivial.

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