okuto
Rechercher une recette

Recette Minestrone de mini-légumes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Minestrone de mini-légumes

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 100 g de haricots verts
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 1 branche de céleri
  • 2 tomates
  • 50 g de pâtes
  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Minestrone de mini-légumes

  1. Laver et couper tous les légumes en petits dés.
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon haché et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter le reste des légumes et les faire revenir quelques minutes.
  4. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
  5. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre selon les goûts.
  7. Servir chaud garni de parmesan râpé.

Origines de Minestrone de mini-légumes

Le minestrone est une soupe épaisse d'origine italienne qui fait partie de la cuisine traditionnelle. Elle est composée de légumes variés, parfois accompagnés de riz ou de pâtes, et est souvent servie avec du parmesan.

Quelles occasions pour Minestrone de mini-légumes

Le Minestrone de mini-légumes est idéal pour un déjeuner ou un dîner, en famille ou entre amis. C'est une recette réconfortante qui est parfaite pour un repas familial et peut être servie en toute saison.

Evaluer la recette