Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roulés de dinde à l'italienne
- 4 escalopes de dinde
- 4 tranches de jambon de Parme
- 200g de mozzarella
- 200g d'épinards
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250g de tomates cerises
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Roulés de dinde à l'italienne
- Hachez l'oignon et l'ail finement.
- Faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les épinards et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Placez une tranche de jambon sur chaque escalope de dinde, ajoutez les épinards et la mozzarella, puis enroulez les escalopes.
- Faites revenir les roulés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
- Ajoutez les tomates cerises et le vin blanc, puis laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Servez vos roulés de dinde à l'italienne bien chauds.
Origines des Roulés de dinde à l'italienne
Ce plat trouve ses origines en Italie, la mozzarella, l'épinards et le jambon de Parme sont des ingrédients clés de la cuisine italienne.
Quelles occasions pour Roulés de dinde à l'italienne
Ce plat principal traditionnel italien se prépare pour un bel évènement en famille ou entre amis, pour un dîner ou un déjeuner.