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Recette Aumonières d'escargots au vermouth

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aumonières d'escargots au vermouth

  • 24 escargots
  • 2 gousses d'ail
  • 4 branches de persil
  • 150g de beurre
  • 4cl de vermouth
  • 4 carrés de pâte feuilletée

Etapes de réalisation de la recette Aumonières d'escargots au vermouth

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Rincer les escargots à l'eau claire.
  3. Hacher finement l'ail et le persil.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'ail et le persil.
  5. Ajouter les escargots et le vermouth et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  6. Découper les carrés de pâte feuilletée en forme de cercle.
  7. Disposer au centre de chaque cercle quelques escargots, ajouter un peu de sauce et refermer l'aumônière en la nouant avec une ficelle de cuisine.
  8. Enfourner pour 10 minutes jusqu'à ce que l'aumônière soit dorée.

Origines de Aumonières d'escargots au vermouth

Les aumonières d'escargots au vermouth sont une variation moderne des traditionnels escargots à la bourguignonne. Cette recette est originaire de la région Bourgogne en France, où l'escargot est un mets de choix très apprécié. Le vermouth apporte une touche d'originalité et de sophistication à ce plat rustique.

Quelles occasions pour Aumonières d'escargots au vermouth

Les aumonières d'escargots au vermouth sont parfaites pour un repas de fête, un dîner entre amis ou pour impressionner vos convives lors d'un dîner gastronomique.

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