Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeuf cocotte aux noix de pétoncle
- 4 œufs
- 12 noix de pétoncle
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20g de beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Oeuf cocotte aux noix de pétoncle
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire revenir les noix de pétoncle dans le beurre.
- Beurrer 4 ramequins et y déposer les pétoncles.
- Casser un œuf dans chaque ramequin.
- Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Mettre au four pendant 10 minutes.
Origines de Oeuf cocotte aux noix de pétoncle
C'est une entrée typique de la gastronomie française. Elle est souvent préparée lors des repas de fêtes.
Quelles occasions pour Oeuf cocotte aux noix de pétoncle
Cette recette est idéale pour un repas de fête ou un repas en famille. Elle est simple à réaliser et ravira les papilles de vos convives.