Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Avocat à la truite fumée
- 2 avocats
- 200g de truite fumée
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Des brins de ciboulette
Etapes de réalisation de la recette Avocat à la truite fumée
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau et la peau.
- Dans un saladier, mélanger la chair d'avocat avec le jus de citron.
- Ajouter la truite fumée coupée en petits morceaux et la crème fraîche. Mélanger.
- Servir en garnissant chaque moitié d'avocat de la préparation à la truite, et saupoudrer de ciboulette ciselée.
Origines de Avocat à la truite fumée
Cette recette est un classique de la cuisine française, très appréciée pour sa fraîcheur et sa simplicité.
Quelles occasions pour Avocat à la truite fumée
Idéal pour une entrée de fête, un dîner romantique ou un repas estival.