Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Avocat au surimi
- 2 avocats
- 200g de surimi (bâtonnets ou émietté)
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- Ciboulette ciselée (quantité selon goût)
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Avocat au surimi
- Couper les avocats en deux et retirer les noyaux.
- Presser le citron et arroser les avocats avec le jus pour éviter qu'ils noircissent.
- Dans un bol, mélanger le surimi émietté avec la mayonnaise, la ciboulette, le sel et le poivre.
- Garnir chaque moitié d'avocat avec le mélange au surimi.
- Servir frais.
Origines de Avocat au surimi
Cette recette est une création contemporaine inspirée de la cuisine française, alliant la fraîcheur de l'avocat à la simplicité du surimi, un produit issu de la culture gastronomique japonaise mais très populaire en France.
Quelles occasions pour Avocat au surimi
L'avocat au surimi est parfait pour un déjeuner ou un dîner léger, notamment lors des journées chaudes d'été. C'est également un choix raffiné pour un apéritif ou une entrée lors de repas festifs et conviviaux.