okuto
Rechercher une recette

Recette Petits flans chèvre épinards

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits flans chèvre épinards

  • 200g de chèvre
  • 200g d'épinards
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Petits flans chèvre épinards

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites cuire les épinards à la vapeur.
  3. Mélangez dans un saladier le chèvre, les épinards cuits et les oeufs.
  4. Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Versez la préparation dans des ramequins.
  6. Enfournez pendant 25 minutes.

Origines de Petits flans chèvre épinards

Ce plat est une recette traditionnelle française souvent servie en entrée lors des repas en famille ou entre amis. Il allie les saveurs douces des épinards à la saveur relevée du fromage de chèvre.

Quelles occasions pour Petits flans chèvre épinards

Ces petits flans au chèvre et épinards peuvent être servis lors d'un repas en famille, pour un dîner entre amis. Ils sont également parfaits pour un repas de fête ou une occasion spéciale.

Evaluer la recette