Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Avocat-Tomate sauce yaourt
- 2 Avocats
- 4 Tomates
- 200 g de Yaourt nature
- 1 Citron
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Avocat-Tomate sauce yaourt
- Coupez les avocats et les tomates en petits dés.
- Pressez le citron et mélangez le jus avec le yaourt nature.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Mélangez les dés d'avocats et de tomates avec la sauce yaourt.
Origines de Avocat-Tomate sauce yaourt
Cette recette trouve ses origines au Mexique où les avocats sont très présents dans la cuisine locale. Elle a été revisité à la française avec l'ajout de la sauce yaourt.
Quelles occasions pour Avocat-Tomate sauce yaourt
Cette entrée simple et rapide à réaliser est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est également parfaite pour un repas en plein air ou un pique-nique.