Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Avocats farcis au bleu et aux noix
- 2 Avocats
- 100g de Fromage bleu
- 50g de Noix
- 1 Citron
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Avocats farcis au bleu et aux noix
- Couper les avocats en deux et retirer le noyau
- Ecraser la chair des avocats dans un bol et la mélanger avec le jus du citron
- Ajouter le fromage bleu et les noix. Saler et poivrer
- Remplir les demi-avocats avec le mélange
Origines des Avocats farcis au bleu et aux noix
La recette des avocats farcis au bleu et aux noix est originaire de France, plus précisément de la région de la Bretagne. Cette région est connue pour sa production de fromage bleu.
Quelles occasions pour Avocats farcis au bleu et aux noix
Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner, surtout si vous recevez des amis. Elle est simple à réaliser et offre une belle présentation. Elle peut également être servi lors d'un apéritif dinatoire.