Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs cocotte à l'oseille fondu
- 4 Oeufs
- 4 cuillères à soupe de Crème fraiche
- 200g d'Oseille
- 20g de Beurre
- Sel (à goût)
- Poivre (à goût)
Etapes de réalisation de la recette Oeufs cocotte à l'oseille fondu
- Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
- Faites fondre l’oseille au beurre dans une casserole.
- Une fois l’oseille fondu, ajoutez la crème fraiche, le sel et le poivre.
- Répartissez la préparation dans 4 ramequins.
- Cassez un œuf dans chaque ramequin puis enfournez 10-15 min.
Origines des Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Les œufs cocotte sont une recette typiquement française. Idéal pour une entrée chaude, le côté acidulé de l'oseille offre un joli contraste avec la douceur de l’œuf et de la crème.
Quelles occasions pour Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Cette recette est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Elle est également adaptée pour un déjeuner ou un dîner léger. N'hésitez pas à la préparer lors d'occasions spéciales pour surprendre vos invités.