okuto
Rechercher une recette

Recette Potage endives et fenouil

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage endives et fenouil

  • 3 Endives
  • 2 Bulbes de fenouil
  • 2 Pommes de terre
  • 20g de Beurre
  • 1L de Bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de Crème épaisse
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Potage endives et fenouil

  1. Nettoyez et coupez les endives et le fenouil.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez les légumes.
  3. Faites revenir pendant 5 minutes puis ajoutez les pommes de terre coupées en dés et le bouillon de légumes.
  4. Laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux.
  5. Mixez la soupe et ajoutez la crème épaisse.
  6. Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.

Origines de Potage endives et fenouil

Ce potage est une spécialité française particulièrement appréciée en automne et en hiver, lorsque les endives et le fenouil sont de saison. Cette recette associe ces deux légumes pour donner un potage doux et légèrement sucré.

Quelles occasions pour Potage endives et fenouil

Ce potage peut être servi en entrée lors d'un dîner familial ou d'un repas de fête. Il est aussi particulièrement adapté pour un repas hivernal.

Evaluer la recette