Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Avocats gratinés au chèvre
- 2 avocats
- 100g de fromage de chèvre
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Avocats gratinés au chèvre
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et creusez légèrement la chair.
- Emiettez le fromage de chèvre dans la cavité de chaque avocat.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Arrosez chaque avocat avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Mettez au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Origines de Avocats gratinés au chèvre
Ce plat est originaire de France. Il s'agit d'une façon simple et délicieuse de servir l'avocat, un fruit souvent utilisé dans la cuisine française.
Quelles occasions pour Avocats gratinés au chèvre
C'est un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner. Il peut également être servi lors d'un brunch ou d'un pique-nique.