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Recette Pain de poisson (au thon)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de poisson (au thon)

  • 400g de thon en conserve
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 bouquet de persil
  • Sel, poivre

Etapes de réalisation de la recette Pain de poisson (au thon)

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Egoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
  3. Ajouter les oeufs, la crème fraîche, les oignons hachés, le jus de citron et le persil haché.
  4. Saler, poivrer et bien mélanger.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  6. Enfourner pendant 45 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.

Origines de Pain de poisson (au thon)

Le pain de poisson est une recette traditionnelle française. Son origine remonte au XVIIe siècle. Il était alors préparé avec les restes de poissons cuits. Avec le temps, la recette a évolué et de nombreuses variantes sont apparues. Le pain de poisson au thon en est une.

Quelles occasions pour Pain de poisson (au thon)

Le pain de poisson au thon est un plat idéal pour un dîner en famille ou un déjeuner sur le pouce. Il peut être servi chaud ou froid et s'accompagne parfaitement d'une salade verte.

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