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Recette Bacalhau à Gomes de Sá

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bacalhau à Gomes de Sá

  • 600 g de morue salée
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oeufs
  • 100 g d'olives noires
  • Quelques branches de persil
  • 100 ml d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Bacalhau à Gomes de Sá

  1. Faire dessaler la morue pendant 24 heures en changeant l'eau plusieurs fois.
  2. Cuire la morue dans de l'eau, puis l'émietter en enlevant peau et arêtes.
  3. Faire cuire les pommes de terre et les couper en rondelles.
  4. Faire blanchir les oignons émincés et l'ail haché dans de l'huile d'olive.
  5. Faire cuire les oeufs durs, les écaler et les couper en quartiers.
  6. Dans un plat allant au four, disposer en couches successives les pommes de terre, la morue émiettée et le mélange oignon-ail.
  7. Arroser avec un filet d'huile d'olive et mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes.
  8. Garnir le plat d'olives noires, de quartiers d'oeufs durs et de persil ciselé avant de servir.

Origines de Bacalhau à Gomes de Sá

Le Bacalhau à Gomes de Sá est un plat typique de la cuisine portugaise, originaire de la ville de Porto. Il tient son nom de José Luis Gomes de Sá, qui a créé cette recette à la fin du XIXe siècle.

Quelles occasions pour Bacalhau à Gomes de Sá

Ce plat est souvent servi lors de déjeuners en famille, de dîners traditionnels et lors de plusieurs fêtes populaires au Portugal, notamment le jour de Noël et les fêtes de Pâques.

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