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Recette Bánh xèo

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bánh xèo

  • 200g de farine de riz
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 300 ml d'eau
  • 100 ml de lait de coco
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 200g de poitrine de porc tranchée
  • 200g de pousses de soja
  • 4 oignons verts
  • Coriandre fraîche
  • Menthe fraîche
  • Feuilles de laitue
  • Huile pour la cuisson

Etapes de réalisation de la recette Bánh xèo

  1. Mélanger la farine de riz, le curcuma, l'eau et le lait de coco pour obtenir une pâte lisse.
  2. Laisser reposer la pâte pendant au moins 1 heure.
  3. Faire revenir les crevettes et la poitrine de porc dans une poêle avec un peu d'huile.
  4. Chauffer une poêle antiadhésive et y verser un peu d'huile. Verser une louche de pâte en inclinant la poêle pour répartir la pâte finement.
  5. Rajouter les crevettes, la poitrine de porc et les pousses de soja sur une moitié de la crêpe.
  6. Laisser cuire jusqu'à ce que les bords commencent à se soulever et que la pâte soit croustillante, puis plier la crêpe en deux.
  7. Répéter l'opération pour les autres crêpes.
  8. Servir avec des herbes fraîches et de la laitue.

Origines de Bánh xèo

Le Bánh xèo est un plat traditionnel vietnamien, dont le nom signifie 'crêpe sifflante', référence au bruit que fait la pâte en rencontrant la poêle chaude. Il est originaire du Sud du Vietnam et est populaire dans tout le pays ainsi qu'en Asie du Sud-Est.

Quelles occasions pour Bánh xèo

Les Bánh xèo sont adaptés pour de nombreuses occasions, comme des repas en famille, des fêtes traditionnelles, des repas entre amis ou encore comme street food, reflétant l'aspect convivial et partagé de ce plat.

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