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Recette Beignets de crevettes marinées et épicées

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beignets de crevettes marinées et épicées

  • 500g de crevettes décortiquées
  • 150g de farine
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 1 piment émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • Jus d'un citron
  • Huile pour friture
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Beignets de crevettes marinées et épicées

  1. Dans un bol, mélangez les crevettes avec le piment, l'ail, le gingembre, le jus de citron, du sel et du poivre. Laissez mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Préparez la pâte à beignets en combinant la farine, l'œuf et le lait dans un grand récipient jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Chauffez l'huile de friture dans une friteuse ou une poêle profonde.
  4. Trempez chaque crevette dans la pâte à beignets, en veillant à ce qu'elles soient bien enrobées.
  5. Faites frire les crevettes par petites quantités pour ne pas refroidir l'huile, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  6. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez chaud.

Origines de Beignets de crevettes marinées et épicées

Cette recette est une variation épicée des classiques beignets de crevettes, inspirée de la cuisine fusion qui mélange souvent les saveurs asiatiques et françaises, apportant ainsi un caractère original et relevé au plat traditionnel.

Quelles occasions pour Beignets de crevettes marinées et épicées

Idéaux pour un apéritif ou une entrée lors d'un dîner festif ou d'un repas convivial entre amis. Ces beignets apportent une touche d'originalité et de gourmandise à vos réceptions.

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