Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés à la fondue de poireaux au curry
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 poireaux
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- 1 oeuf pour la dorure
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Feuilletés à la fondue de poireaux au curry
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver et couper finement les poireaux.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les poireaux. Saler, poivrer et ajouter le curry.
- Laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Découper des cercles dans la pâte feuilletée et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Placer un peu de fondue de poireaux au centre de chaque cercle et replier les bords.
- Battre l'oeuf et badigeonner les feuilletés pour qu'ils soient bien dorés.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient gonflés et dorés.
Origines de Feuilletés à la fondue de poireaux au curry
Cette recette est une variante originale d'une entrée française classique où l'on marie la douceur des poireaux à des épices exotiques comme le curry. Un mélange de tradition et d'ouverture sur la cuisine du monde.
Quelles occasions pour Feuilletés à la fondue de poireaux au curry
Idéal pour un dîner entre amis, un repas familial ou lors d'un apéritif dînatoire pour surprendre agréablement les invités avec une entrée chaude et parfumée.