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Recette Feuilletés à la fondue de poireaux au curry

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés à la fondue de poireaux au curry

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 poireaux
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 oeuf pour la dorure
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Feuilletés à la fondue de poireaux au curry

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver et couper finement les poireaux.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les poireaux. Saler, poivrer et ajouter le curry.
  4. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Ajouter la crème fraîche et mélanger. Retirer du feu et laisser tiédir.
  6. Découper des cercles dans la pâte feuilletée et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Placer un peu de fondue de poireaux au centre de chaque cercle et replier les bords.
  8. Battre l'oeuf et badigeonner les feuilletés pour qu'ils soient bien dorés.
  9. Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient gonflés et dorés.

Origines de Feuilletés à la fondue de poireaux au curry

Cette recette est une variante originale d'une entrée française classique où l'on marie la douceur des poireaux à des épices exotiques comme le curry. Un mélange de tradition et d'ouverture sur la cuisine du monde.

Quelles occasions pour Feuilletés à la fondue de poireaux au curry

Idéal pour un dîner entre amis, un repas familial ou lors d'un apéritif dînatoire pour surprendre agréablement les invités avec une entrée chaude et parfumée.

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