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Recette Terrine de chèvre aux poivrons et à la tapenade

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de chèvre aux poivrons et à la tapenade

  • 400 g de chèvre frais
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 100 g de tapenade noire
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de basilic

Etapes de réalisation de la recette Terrine de chèvre aux poivrons et à la tapenade

  1. Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières avant de les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  2. Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
  3. Écraser le chèvre frais dans un saladier et y incorporer la tapenade, l'ail haché et les herbes finement ciselées.
  4. Essorer la gélatine puis la faire fondre sur feu doux dans une casserole avec un peu d'eau ou de jus de cuisson des poivrons, et mélanger avec le fromage.
  5. Verser la préparation dans une terrine en alternant les couches de chèvre et de poivrons. Réfrigérer plusieurs heures jusqu'à ce que la terrine soit bien prise.
  6. Démouler la terrine avant de la servir en tranches.

Origines de Terrine de chèvre aux poivrons et à la tapenade

Cette terrine est une recette provençale qui mélange les saveurs du sud de la France, le chèvre frais, les poivrons grillés, l'ail et la tapenade étant des produits typiques de cette région.

Quelles occasions pour Terrine de chèvre aux poivrons et à la tapenade

Ideal pour un repas festif, elle peut également être emportée en piquenique, servie lors d'un buffet froid ou proposée comme entrée lors d'un repas d'été.

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