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Recette Beignets légers aux légumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beignets légers aux légumes

  • 200 g de farine
  • 1 œuf
  • 25 cl de lait
  • 1 petite courgette
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • Sel et poivre au goût
  • Huile de tournesol pour la friture

Etapes de réalisation de la recette Beignets légers aux légumes

  1. Laver et râper les légumes (courgette, carottes, oignon).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs. Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporer les légumes râpés à la préparation et assaisonner de sel et poivre.
  4. Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle. À l'aide d'une cuillère, former des petits tas de pâte et les déposer délicatement dans l'huile chaude.
  5. Faire dorer les beignets quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  6. Égoutter les beignets sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile avant de servir.

Origines de Beignets légers aux légumes

Les beignets aux légumes sont une variante des beignets classiques, qui ont été modifiés pour incorporer des légumes et les rendre plus légers et plus sains. Ils sont populaires dans la cuisine française comme un moyen savoureux de profiter des légumes.

Quelles occasions pour Beignets légers aux légumes

Cette recette de beignets légers aux légumes convient parfaitement pour un apéritif entre amis, un pique-nique ou comme accompagnement original et savoureux dans un repas quotidien.

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