Liste des ingrédients et quantités pour réaliser les Bigorneaux au court-bouillon
- 1 kg de Bigorneaux
- 1 L d'Eau
- 25 cL de Vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de Sel
- 1 branche de Thym
- 2 feuilles de Laurier
- 15 Grains de poivre
Etapes de réalisation de la recette des Bigorneaux au court-bouillon
- Lavez plusieurs fois les bigorneaux à l'eau froide.
- Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite. Ajoutez le vin, le sel, le thym, le laurier et le poivre.
- Laissez les aromates infuser pendant 5 minutes, puis plongez les bigorneaux dans le court-bouillon.
- Laissez cuire 5 minutes après la reprise de l'ébullition.
- Egouttez et laissez refroidir avant de déguster.
Origines des Bigorneaux au court-bouillon
La recette du Bigorneau au court-bouillon est une recette typique de la Bretagne, une région côtière française. Il s'agit d'un mode de cuisson simple qui permet de savourer ce petit coquillage.
Quelles occasions pour les Bigorneaux au court-bouillon
Les Bigorneaux au court-bouillon sont parfait pour un apéro en bord de mer, un déjeuner en famille ou tout simplement pour un moment convivial.