Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'épinards au Roquefort
- 1 kg d'épinards frais
- 150 g de Roquefort
- 80 g de noix
- Vinaigrette pour assaisonner
Etapes de réalisation de la recette Salade d'épinards au Roquefort
- Laver et égoutter soigneusement les épinards.
- Couper le Roquefort en petits morceaux.
- Concasser les noix.
- Mettre les épinards, le Roquefort et les noix dans un saladier.
- Préparer une vinaigrette et assaisonner la salade avant de servir.
Origines de Salade d'épinards au Roquefort
La salade d'épinards au Roquefort est une recette typique de la cuisine française, plus particulièrement de la région Auvergne-Rhône-Alpes, connue pour son fromage Roquefort.
Quelles occasions pour Salade d'épinards au Roquefort
La salade d'épinards au Roquefort est idéale pour un déjeuner léger ou un dîner entre amis. Elle convient également aux repas festifs grâce à la présence du Roquefort, fromage noble et raffiné.