okuto
Rechercher une recette

Recette Biscuit spéculoos

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Biscuit spéculoos

  • 500g de farine
  • 300g de vergeoise brune
  • 200g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Etapes de réalisation de la recette Biscuit spéculoos

  1. Mélangez la farine, la vergeoise, la cannelle et la levure dans un saladier
  2. Ajoutez le beurre fondu et l'oeuf, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène
  3. Laissez reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur
  4. Préchauffez le four à 180°C
  5. Etalez la pâte et découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces
  6. Placez les biscuits sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 minutes

Origines de Biscuit spéculoos

Le spéculoos est un biscuit traditionnel belge, typiquement confectionné pour la Saint-Nicolas. Il est réputé pour son goût épicé, notamment dû à la cannelle.

Quelles occasions pour Biscuit spéculoos

Le biscuit spéculoos est idéal pour les occasions festives, notamment les fêtes de fin d'année et la Saint-Nicolas. Il est également très apprécié lors des goûters ou pour accompagner un café gourmand.

Evaluer la recette