okuto
Rechercher une recette

Recette Blinis maison au saumon fumé

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Blinis maison au saumon fumé

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 200g de saumon fumé
  • Quelques brins d'aneth
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Blinis maison au saumon fumé

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs et le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  2. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
  3. Faites chauffer une poêle et versez-y une petite louche de pâte pour former un blini.
  4. Cuisez chaque blini pendant environ 2 minutes de chaque côté.
  5. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  6. Placez un morceau de saumon fumé sur chaque blini, ajoutez un peu d'aneth, salez et poivrez à votre convenance.

Origines de Blinis maison au saumon fumé

Le blini est un plat traditionnel de la Russie et des pays de l'Est. Il est généralement garni de caviar, de saumon ou de crème fraîche. Dans cette recette, nous avons choisi de le garnir de saumon fumé pour un résultat tout aussi délicieux.

Quelles occasions pour Blinis maison au saumon fumé

Cette recette est idéale pour les fêtes de fin d'année comme Noël ou le Nouvel An. Elle peut également être servie lors d'un repas en famille pour surprendre vos proches avec une entrée originale et savoureuse.

Evaluer la recette