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Recette Boeuf Wellington

il y a 2 ans
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boeuf Wellington

  • 800 g de filet de boeuf
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 300 g de duxelles de champignons
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 tranches de jambon de Parma
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml de vin rouge
  • 200 ml de bouillon de bœuf
  • 2 échalotes
  • 1 branche de thym

Étapes de réalisation de la recette Boeuf Wellington

  1. Saler et poivrer le filet de boeuf. Saisir le filet dans une poêle avec de l'huile d'olive, puis laisser refroidir.
  2. Badigeonner le filet de moutarde de Dijon.
  3. Étaler les tranches de jambon de Parma, répartir la duxelles de champignons dessus, puis rouler le filet de boeuf dans cette préparation.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Étaler la pâte feuilletée, placer le filet de boeuf au centre et enfermer la viande. Sceller la pâte et badigeonner de jaune d'œuf.
  6. Enfourner pour environ 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  7. Préparer la sauce avec le vin rouge, le bouillon de bœuf, les échalotes hachées et le thym. Laisser réduire à feu moyen.
  8. Sortir le Boeuf Wellington du four et laisser reposer quelques minutes avant de découper.
  9. Servir avec la sauce au vin rouge.

Origines de Boeuf Wellington

Le Boeuf Wellington est un plat britannique qui tient son nom supposé du Duc de Wellington. Il s'agit d'un filet de boeuf enrobé de duxelles de champignons, de jambon de Parma et de pâte feuilletée. Cependant, ses origines exactes sont incertaines et l'histoire du plat est sujette à débat.

Quelles occasions pour Boeuf Wellington

Le Boeuf Wellington est souvent associé à des occasions spéciales telles que les repas de fête, les réceptions élégantes et les moments de célébration en raison de son aspect sophistiqué et de sa saveur riche.

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