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Recette Bok choy sauté à l'ail et au gingembre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bok choy sauté à l'ail et au gingembre

  • Bok choy - 500g
  • Ail émincé - 3 gousses
  • Gingembre frais râpé - 1 cuillère à soupe
  • Huile végétale - 2 cuillères à soupe
  • Sauce soja - 1 cuillère à soupe
  • Sucre - 1 cuillère à café
  • Sel - une pincée
  • Poivre - au goût

Étapes de réalisation de la recette Bok choy sauté à l'ail et au gingembre

  1. Laver le bok choy et le couper en quartiers.
  2. Chauffer l'huile dans une poêle ou un wok et y faire revenir l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  3. Ajouter le bok choy et faire sauter rapidement jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant.
  4. Assaisonner avec la sauce soja, le sucre, le sel et le poivre.
  5. Cuire pendant quelques minutes supplémentaires, en mélangeant bien tous les ingrédients.

Origines de Bok choy sauté à l'ail et au gingembre

Cette recette est inspirée de la cuisine asiatique, particulièrement de la cuisine chinoise où le bok choy est souvent utilisé dans divers plats sautés accompagnés d'ail et de gingembre, connus pour leurs bienfaits santé et leur apport en saveurs.

Quelles occasions pour Bok choy sauté à l'ail et au gingembre

Cette recette convient parfaitement pour un repas quotidien, un dîner léger, en tant que plat végétarien ou comme accompagnement pour des plats plus consistants. Elle est également appréciée lors des repas qui nécessitent des préparations rapides et saines.

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