okuto
Rechercher une recette

Recette Bonbons de chèvre aux figues et aux noix

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bonbons de chèvre aux figues et aux noix

  • 8 figues séchées
  • 8 noix
  • 1 fromage de chèvre frais (200g)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 feuilles de pâte filo

Étapes de réalisation de la recette Bonbons de chèvre aux figues et aux noix

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Écrasez grossièrement les noix et coupez les figues en petits morceaux.
  3. Mélangez le fromage de chèvre avec les figues, les noix et le miel.
  4. Coupez les feuilles de pâte filo en quatre et disposez une cuillère de préparation au centre de chaque carré.
  5. Formez un « bonbon » en repliant les coins de la pâte vers le centre et fixez le tout avec une ficelle de cuisine.
  6. Enfournez pour 10 minutes, jusqu'à ce que les bonbons soient bien dorés.

Origines de Bonbons de chèvre aux figues et aux noix

Ce mélange sucré-salé est typique de la cuisine française, connue pour utiliser des ingrédients frais et locaux tels que les figues, les noix et le fromage de chèvre. Cette recette originale et savoureuse est un grand classique des apéritifs français.

Quelles occasions pour Bonbons de chèvre aux figues et aux noix

Ces amuse-bouches sont parfaits pour un apéritif, une réception ou toute occasion spéciale. Ils sont aussi idéaux pour surprendre vos invités lors d'un dîner.

Evaluer la recette